«Назад

Об очагах сибирской язвы в Бангладеш, Пакистане и Индии

Об очагах сибирской язвы в Бангладеш, Пакистане и Индии

По информации Роспотребнадзора в Народной Республике Бангладеш (далее – Бангладеш) зарегистрированы один случай смерти ребенка и три случая госпитализации взрослых с подозрением на сибирскую язву после употребления в пищу мяса зараженного домашнего сельскохозяйственного животного. Пробы органов животных и кровь заболевших лиц направлены на исследование для лабораторного подтверждения диагноза. Статистические данные свидетельствуют, что с 27 мая по 7 июня текущего года общее число заболевших сибирской язвой в Бангладеш достигло 25 человек. Официальные власти проводят комплекс необходимых мероприятий по сдерживанию очага.

Одновременно, по данным официальных властей Пакистана имеется информация о гибели 10 июня текущего года от сибирской язвы домашнего скота на северо-западе страны, в районе Куррам. Сообщается, что погибшие животные (около 40 коров и овец) уничтожены. В районе вспышки ветеринарные службы страны проводят вакцинацию и лечение животных с целью предупреждения разрастания вспышки.

Официальные ветеринарные службы Индии сообщают, что на 10 июня текущего года в западной части страны (штат Одиша) наблюдаются 7 человек с подозрением сибирскую язву. Один из них госпитализирован. Причина заболевания – употребление в пищу мяса больных сельскохозяйственных животных. В районе вспышки проводится вакцинация домашнего скота против сибирской язвы и ведется эпидемиологический мониторинг.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обращает внимание граждан на данную ситуацию и просит планировать поездки с учетом представленной информации.


Об организации работы по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде